2009年8月28日 星期五

竹攤──中國人叫聖子的海中聖品




竹攤,是丹村首席海鮮之一。肥美的竹攤,炒咖哩粉,還是宮保,還是清蒸,都一樣美味,關鍵要夠鮮。

竹攤,中國人叫聖子,長在沙堆下,丹村人用特製的鐵技,一洞抓一隻,是最環保的抓法。過去有人用白灰撤,那會造成很大的生態破壞,一點都不好。

竹攤,如果是季節來時,海邊多到抓不完,捉竹攤是即好玩,又幸苦的工作。

像我們這種雞手鴨,一天下來也捉不到幾隻。

1 則留言:

  1. Hello your site is great, I am happy to be here with friends here, could you exchange my link?
    I hope you could put my site in to your blog list and
    I will do the same,,
    here is my site

    http://khmerlovenews.blogspot.com/
    Phalla
    Cheer

    回覆刪除